Алкоголизм и наркомания: можно ли избавиться от пагубных пристрастий самостоятельно?

Зависимость – это состояние, при котором пациент, не обращая внимания на негативные психические, социальные и физические последствия, постоянно употребляет психотропные вещества (алкоголь, наркотики, табак). В то же время зависимость – это болезнь, поэтому ее можно контролировать или избавляться с помощью детоксикации и психотерапии.

В мире постоянно растет количество наркоманов и алкоголиков. У каждого есть свои причины, из-за которых они начали употреблять алкоголь или наркотики. Но ни один из них не назовёт точной даты, когда обычное баловство, возможность уйти от проблем или расслабиться в компании друзей переросли в необходимость постоянного применения психотропных веществ. До сих пор не существует методов определения вероятности развития алкоголизма и наркомании, зато есть несколько способов вернуться к нормальной жизни. Один из них – лечение в такой наркологической клинике, как «АльфаМед», полную информацию о которой можно получить по ссылке https://alpha-med.su/lechenie-narkomanii/reabilitaciya-narkomanii. Сегодня можно найти много реабилитационных центров, предлагающих избавиться от зависимостей, но стоит ли в них обращаться, разберём далее.

Можно ли освободиться от тяги к психотропным препаратам в одиночку?

Справиться с пристрастием самостоятельно можно на начальном этапе, но даже в этом случае пытаться преодолеть зависимость без медицинской помощи может быть сложно и опасно. В некоторых случаях отмена приёма наркотиков или алкоголя приводит к развитию абстинентного синдрома и риску возникновения судорог, инсультов и сердечных приступов. Именно поэтому реабилитацию лучше всего начинать с лекарственной детоксикации в медицинском учреждении под наблюдением врачей.

Помимо физического восстановления может потребоваться и психологическая поддержка, которую можно получить только у специалистов. Из-за отсутствия такой помощи попытки прекратить употребление сильнодействующих веществ в одиночку часто приводят к рецидивам. Наиболее яркий пример – те, кто бросают курить самостоятельно: заядлые курильщики могут вернуться к сигаретам даже через 20 лет.

Как проходит лечение в наркологических клиниках?

Современные наркологические клиники предлагают лечение стационарное, амбулаторное и дневной стационар. Более подробную информацию можно узнать по ссылке https://alpha-med.su/lechenie-alkogolizma/reabilitaciya-alkogolizma или по телефону +7 (495) 021-49-00.

Стационарное лечение – интенсивная форма реабилитации для избавления и от зависимости, и от сопутствующих расстройств. В программу лечения включены полная детоксикация организма, мотивация на выздоровление, медикаментозная терапия, социальная адаптация и психокоррекция.

Амбулаторная помощь осуществляется на дому и подходит для тех, кто ещё не зависит от конкретных препаратов, но кому требуется быстрое восстановление, например, после запоя.

Дневной стационар рассчитан на работающих и занятых пациентов, а также на прошедших полный курс и продолжающих медикаментозную и психологическую терапию. В дневном стационаре пациенты получают мотивационную поддержку, проходят реабилитационные занятия, посещают психологов и, при необходимости, кодируются специальными препаратами. Полный перечень услуг перечислен на сайтах клиник, например, на https://alpha-med.su/.

Выздоровление от алкоголизма или наркомании – это долгий процесс: в среднем на реабилитацию больного требуется от 120 дней. Качество лечения в стационаре или на дому во многом зависит от профессионализма врачей и, главное, от мотивации и желания пациента вернуться к нормальной жизни без пагубных привычек. Только в этом случае клиники могут гарантировать успех от лечения и минимальный процент рецидивов после реабилитации.


Похожие новости:
В России набирает обороты подпольная эвтаназия
В Башкирии зафиксирована вспышка менингококковой инфекции
Ученые нашли новую опасность дефицита сна
Дефицит калорий: худеем с умом
Коронавирус в Израиле: сотни на карантине, новые рекомендации и ограничения
Врачи стали требовать от россиян справки с тестом на COVID-19
«Спутник V» готовится спасти Европу
Стало известно о новом штамме коронавируса с летальностью выше 82%
Объяснен парадоксальный рост заболеваемости COVID-19 в Израиле
Прикинувшемуся врачом ради помощи бабушке в больнице томичу начали угрожать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *