Алексей Журавлев: «Партия «Родина» — политический спецназ президента России»

В рамках программы «100 городов» председатель политической партии «Родина» Алексей Журавлёв без посредников ознакомился с проблемами граждан России в разных регионах нашей большой страны.

По поводу своей программы «100 городов» Алексей Журавлёв отметил, что «главная её задача — поговорить с людьми, с народом, чтобы понять, какие нужно предлагать законодательные инициативы».

Большинство проблем, с которыми сталкиваются россияне, похожи, однако в глубинке дела обстоят гораздо хуже, чем в крупных городах или столице.

  • В частности, депутат упомянул о нехватке медицинского персонала и невозможности медицинских учреждений расплатиться по кредитам.

Суммы задолженности доходят порой до 75 млн рублей и остаются неподъёмными для маленьких городов и посёлков.

  • Также были подняты проблемы микробизнеса в регионах и глобальная — налогообложение в нашей стране.

Партия «Родина» выступает за прогрессивное налогообложение. Ежегодное увеличение на 10% миллиардеров в РФ, по словам Алексея Журавлёва, означает такое же увеличение числа сограждан, находящихся за гранью бедности.

  • Алексей Журавлёв отметил, что повсеместно нужно увеличивать роль социальных служб, муниципальных властей.

По факту, сейчас у них много обязанностей и ответственности, но вообще нет бюджета.

Комментируя просьбу жителей деревни Верхний Карбуш Омской области к канцлеру Германии помочь отремонтировать дорогу, глава партии «Родина» отметил, что никто даром из-за рубежа для России ничего не сделает: снимут сливки, дороги строить будете сами, а за работу вам заплатят сущие гроши.

«Не думайте, что вы будете пить баварское пиво, а кто-то за вас работать! — сказал Алексей Журавлёв. — Ошибаетесь, ребята, что в Европе и США всё хорошо. Пропали без вести и утонули в Германии 500 человек — и ничего. Убили во Франции 500 человек во время протестов «жёлтых жилетов» — и ничего! Мировая общественность молчит».

Чтобы были хорошие дороги, капитал не уходил за границу, по 50 тысяч человек не уезжали из регионов, по мнению Алексея Журавлёва, в любом регионе должен быть настоящий хозяин.

«В случае, если фракция «Родины» попадёт в Госдуму, — отметил лидер партии «Родина», — одним из первых законопроектов мы внесём предложение: если ты занимаешь государственную должность, то ты обязан жить в России до конца своих дней. И твои дети тоже здесь должны жить».

В ходе пресс-конференции Алексей Журавлёв также поднял проблему русских за рубежом:

«Русский народ — самый разделенный народ в мире. У нас больше 20 млн живёт за пределами России. Нам их обязательно надо защищать. Защищать более активно и мощнейшим образом».

В заключение пресс-конференции Алексей Журавлёв, назвавший партию «Родина» «политическим спецназом президента», подчеркнул, что «Родина» «готова сотрудничать с любыми партиями, которые выступают за нашу страну».

«Мы на передовой нашей политической жизни. Родина или смерть! Мы делаем всё возможное для себя — для всей страны», — отметил председатель партии «Родина».


Похожие новости:
Лавров рассказал, о чем Обама просил Путина в феврале 2014 года
Китай: Крымский мост сделал полуостров русским навсегда
Дело "Леруа Мерлен": пиар, "ватка" и народный суд
Избиркомы муниципальных округов Петербурга могут упразднить
Эксперт: предложение СК о конфискации имущества за коррупцию не в интересах правящего класса
В ЦИК не увидели незаконной отбраковки подписей кандидатов в Мосгордуму
Комитеты Совфеда порекомендовали принять отставку замгенпрокурора
ЦИК получил 19 жалоб от незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
Политолог: «Белоусов один из самых крепких кадров в России»
Российские регионы нанижут на "шампур" агломераций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *