Александр Ведруссов: «После выборов все обещания забудут, зато вспомнят про реформы»

Читайте начало интервью:

Александр Ведруссов: «Только на выборах можно послать сигнал власти, что не о`кей» (часть первая);

Александр Ведруссов: «Решить, за кого голосовать на выборах, помогут всего три критерия» (часть вторая);

Александр Ведруссов: «Депутатов надо выбирать по их делам» (часть третья).

— Александр, уже достаточно большое количество людей привились от коронавируса, хотя вакцина ещё не прошла все испытания, о чём вы говорили. Кроме того, возможны ещё и отдалённые результаты…

— Около семи лет должно пройти, чтобы оценить эти последствия.

— Действительно, каждый человек, особенно в таких условиях, должен делать выбор сам. Проблема ещё и в том, что власть не может или не хочет нормально говорить с людьми. Вместо этого понаставили огромных билбордов — на чёрном фоне угрюмые нездоровые лица неизвестных людей, которые призывают вакцинироваться: «Я привил себе здоровье…»

— А где здоровье-то?

— Видимо, просто попилили бюджет.

— Да, естественно. Но можно же попилить бюджет так, что люди будут довольны. Парк «Зарядье» — один из немногих примеров, когда сделали большое прекрасное открытое пространство в центре Москвы. Я до сих пор в восторге от «Зарядья».

Как бы там ни критиковали дорожки, деревья, все сводится к отдельным мелким недостаткам. А открытое такое шикарное пространство в центре Москвы — это класс, молодцы. Попилили там или нет, я не знаю, но сделали хорошо.

А по линии Госдумы мы делали запрос об одном парке, пишем: подрядчик столько раз нарушал всё, что только можно, он давно уже должен быть в списке недобросовестных, а вы не просто ему отдельные заказы даёте, а миллиарды отдаёте. ФАС и прочие пишут: посмотрим, подумаем…

Касательно коронавируса, опять же многие люди поддержали принудительную вакцинацию и другие меры. Но большинство граждан не поверит государству, которое сначала разгромило медицину, устроило так называемую оптимизацию, а потом в экстренном порядке понаоткрывало COVID-госпитали в ущерб всему и всем.

— Позакрывали даже кардиологические и все другие отделения.

— Всё позакрывали. Провинция вообще стонет, теперь даже в недалёких от столицы областях может на 50 километров никакой медицины вообще не быть.

— Там люди умирают даже от лёгких болезней…

— Потому что там скорая не доезжает, а фельдшерско-акушерские пункты просто разгромили. И сами же государственные люди разгромили всю систему здравоохранения. А после этого вводят принудительную вакцинацию.

Вы хотите, чтобы этому государству простые люди когда-нибудь поверили после пенсионной реформы и всего остального, что было наворочено в последнее время?…

Нет стратегического планирования

Сейчас на выборы закинут пенсионерам по 10 тысяч, которые тут же разгоняют инфляцию, поскольку цены государство не контролирует. Вроде бы правильная вещь — покупательскую способность стимулировать.

Но когда государство делает даже такие правильные вещи, если цены не регулировать, то будет спекулятивное формирование цен. У них нет никакого стратегического планирования, поэтому в таких условиях вливать деньги — это ошибка.

Что такое льготная ипотека? Вы видите, как цены на недвижимость растут?.. Вместо того чтобы дать людям действительно доступную ипотеку, они разогнали цены на жильё. В полтора раза, на треть как минимум, оно везде растёт.

Нужно не просто так перед выборами раздавать мелочь населению. Нужно строить заводы, пароходы, давать населению возможность зарабатывать, чувствовать какую-то уверенность в завтрашнем дне.

А у нас до выборов в Сибири будут города строить, деньги населению раздавать… Выборы пройдут, и они всё забудут. Вспомните, как пенсионная реформа грянула — сразу после выборов. Всего несколько месяцев прошло. Очень быстро они всё это протащили.

Послать сигнал

То же самое сейчас: будут смотреть на цифры с поправкой на фальсификацию. Потому что фальсифицировать будут. Если увидят, что всё-таки нормальные результаты получила партия власти, то и ещё что-нибудь придумают.

Как только проходят выборы — забывают про города в Сибири и раздачу денег, вспоминают, какие ещё реформы надо провести, какие налоги повысить, где ещё малый и средний бизнес придушить, который ещё не окончательно коньки отбросил, потому что пандемия очень больно ударила.

Более того, это — настолько классическая схема подкупа избирателей: в августе объявляют про раздачу денег, в начале сентября начинают приходить деньги, в середине сентября — выборы. Сложно не увидеть связь одного с другим.

Если население решит, что за 10 тысяч их можно купить, люди проголосуют за власть, то я поздравляю — тогда до следующих выборов в 2024-м забудьте про все прибавки и всё что бы то ни было хорошее. К 2024 году ещё десяточку вам накинут.

Поэтому надо себя заставить прийти на выборы. Вот не нравится никто — зажмурить глаза, прищепкой нос заткните, но надо. Там реально нет ни одной партии, про которую можно было бы сказать, что с энтузиазмом голосуем.

Просто надо голосовать по объективным критериям. Если вы хотите послать сигнал, что власть сделала в последнее время много плохого — надо поддерживать самую сильную оппозицию. Если вам нравится — поддерживайте власть. Всё. Другого варианта послать сигнал нет.


Похожие новости:
В сети опубликована полная биография Явлинского
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Выборы в Приморье: невозможное возможно
Николай Валуев пообещал изменения в законах, касающихся экологии
Как Путин будет защищать православных на Украине?
Жириновский: демократия не должна приводить к бардаку и безнаказанности
В Совфеде прокомментировали подготовку Украиной исков против России
Как власти стран раздают деньги населению в эпидемию
Российские "звезды" плодят слухи про 5G, чипы и китайский заговор
"Позорище": российские компании критикуют за отказ работать в Крыму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *