Аксенов опроверг эвакуацию из Армянска

Глава Крыма Аксенов назвал фейками сообщения об эвакуации людей из Армянска

Сергей Аксенов. Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Информация из СМИ и мессенджеров о том, что из Армянска проводится эвакуация населения, не соответствует действительности. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов в Telegram-канале.

«Это фейки. Никакой эвакуации нет. Принимаются все меры, необходимые для обеспечения безопасности нашего полуострова», — написал глава республики.

Аксенов призвал жителей ориентироваться на проверенные источники информации. Политик заявил, что фейковую информацию об эвакуации распространяют украинские спецслужбы, и подчеркнул, что полуострову ничего не угрожает: круглосуточно проводятся работы по обеспечению безопасности населения.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

Армянск находится менее чем в 10 километрах от границы с Херсонской областью. Ранее эвакуацию из этого населенного пункта опровергал советник главы Крыма Олег Крючков в Telegram-канале.

Читайте также:  В Совфеде назвали условие для проведения переговоров с Украиной

«Новый украинский вброс. Теперь про мнимую эвакуацию Армянска. Подошли творчески — публикуют кругляши от псевдо российских солдат. Поняли уже, что подделки телеграм-каналов и страниц федеральных агентств не работают», — написал тогда он.

19 октября президент России Владимир Путин ввел в восьми регионах, в том числе в Крыму, средний уровень реагирования. Это предполагает, в частности, усиление охраны общественного порядка и введение повышенного уровня безопасности на энергетических объектах.

Читайте также:

В Минобороны сообщили о срыве эвакуации населения в Мариуполе
В Роспотребнадзоре оценили угрозу завоза гепатита неизвестной этиологии в Россию
Мурашко назвал высоким уровень заболеваемости COVID-19 в России
Два человека попали в больницу после пожара в Петербурге
Вахтовик объяснил подрыв медведя российскими рабочими
Стали известны подробности обстрела российского региона со стороны Украины
ЛНР и Украина обменялись пленными
Опубликована карта боевых действий на Украине
В ЛНР заявили о принудительном вывозе населения военными Украины
Иерарх РПЦ назвал критической ошибкой слова Папы Римского о чеченцах и бурятах