АКОМ — покоритель стихий. Знакомство с Кабардино-Балкарией

Кабардино-Балкария- мекка отечественного альпинизма и экстремального туризма, место силы, которое из года в год влечет опытных путешественников своими горными склонами и нетронутой красотой природы. До предгорий Эльбруса остается меньше сотни километров.

Кабардино-Балкария может гордиться своими дорогами: асфальт в республике даст фору даже столичным улицам и магистралям. Ко многим достопримечательностям можно с комфортом доехать и на легковом автомобиле. Маршрут нашего движения был несколько иным — через каменную тропу, идущую по краю Суканского ущелья. На пути в Верхнюю Балкарию экспедиция преодолела ущелье Сукан-Су и первый перевал высотой 2600м.

Рельеф ущелья типично горный, представляет собой глубокий каньон с крутыми часто отвесными бортами. Два года назад мощный сель превратил эти места в настоящий каменный бастион, пройти который комфортно под силу только подготовленному автомобилю с высоким дорожным просветом.  Здесь можно насладиться видом вздыбленных пород, ощутить на себе скрытую мощь Эльбрусского вулканического центра и своими глазами увидеть скрытые виды Кабардино-Балкарских гор. Одна из задач экспедиции- показать истинную красоту республики, ее огромный туристический потенциал и невероятные возможности для отдыха на любой вкус и достаток.

 


Похожие новости:
Зарождение земной жизни остается загадкой
Прорыв: "Туполев" представил новый сверхзвуковой лайнер
Девятая планета вселяет ужас в астрономов
Ученые снизили тягу к алкоголю у крыс с помощью лазерного излучения
Российские модули на МКС оснастят бронированной противометеоритной защитой
Глава РСПП усмотрел коррупционные риски в законе о "суверенном рунете"
В России создают систему скрытой проверки пассажиров авиарейсов
Какие задачи поможет решить искусственный интеллект?
Человек шагнул в бездну: 55 лет исполнилось подвигу Алексея Леонова
Лангусты оказались самыми шумными существами на Земле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *