Акции Disney резко подорожали после возвращения старого генерального директора

Акции Walt Disney подорожали на 10% после новости о возвращении старого гендиректора

Фото: Brendan McDermid / Reuters

Акции одного из крупнейших в мире медиаконгломератов индустрии развлечений Walt Disney резко подорожали более чем на 10 процентов на предварительных торгах после новости о возвращении на пост главного исполнительного директора бывшего главы компании Боба Айгера, пишет Bloomberg.

Айгер займет кресло главы Disney на два года. За это время он должен будет справиться с упадком компании, которая может столкнуться с самым крупным годовым убытком с 1970-х годов, указывает Bloomberg. Ему также придется решать проблемы с прибыльностью потокового сервиса Disney+, который принес 1,5 миллиарда долларов убытков в третьем квартале, и бороться со снижением трафика на устаревающем кабельном телевидении.

Одной из проблем Disney также является проблема снижения стоимости ее акций, которые менее чем за два года упали на 50 процентов с рекордных значений в 203,3 доллара, установленных в марте 2021 года. На закрытии торгов 18 ноября их цена составила 91,8 доллара за акцию. Однако, новость о возвращении Айгера позволила ценным бумагам компании вырасти на премаркете до 101,5 доллара на момент выпуска материала.

Читайте также:  Власти Польши назвали причину аварии на нефтепроводе «Дружба»

«Поскольку Disney вступает во все более сложный период трансформации отрасли, Боб Айгер имеет уникальную возможность возглавить компанию в этот ключевой для нее период», — говорится в заявлении председателя правления Сьюзан Арнольд.

71-летний Айгер проработал в Disney более 40 лет, 15 из которых занимал пост генерального директора. За это время компания приобрела студии Pixar, Marvel, Lucasfilm и 21st Century Fox, а также запустила сервис Disney+ (конкурент Netflix). В 2020 году Айгер оставил свой пост и ушел на пенсию, заявляя, что больше не планирует руководить крупными компаниями.

Однако, его возвращение потребовалось в том числе потому, что результаты работы действующего с 2020 года руководителя Боба Чапека оказались неудовлетворительными. Чапек ранее был главой направлений тематических парков и производства потребительской продукции и стал руководителем Disney в разгар пандемии, когда съемки нового контента были поставлены на паузу, а кинотеатры закрылись. В компании заявили, что он уходит с постав главы Disney «немедленно».

«Инвесторы видят в Айгере стабильного лидера в непростые времена. Чапек считался асом в управлении парками, а Айгер — гуру контента. И мы думаем, что именно контент — это источник жизненной силы и роста компании», — заявил аналитик Wells Fargo Стивен Кахолл.

Читайте также:  Россия начала продавать газ Китаю за рубли и юани

Читайте также:

Капитализация упала на $25 миллиардов. Почему?
Японский хакер был приговорён к году тюрьмы
Эксперт подтвердил трагический прогноз о грядущем дефолте
"Поймал - отпусти": помогает ли это рыбе?
Цены на продукты в России оказались ниже, чем на Украине
В Японии сочли санкции против России неэффективными
России пообещали самообеспечение семенами не раньше 2024 года
В АЦБК оценили важность создания корпоративной системы управления выбросами ПГ
Приднестровье попросило у России помощи из-за газа
Мировые дивиденды побили рекорд благодаря энергокризису