87% квартир в Химкинском районе продаются без отделки

По данным экспертов, доля квартир с отделкой составляет всего 13% от общего объема предложений, что на 3% больше, чем в феврале. Это связано с действующей акцией в одном из жилых комплексов, когда при покупке квартиры, застройщик дарит «предчистовую» отделку.

По словам директора по продажам RDI Валерия Кузнецова, в марте в Химкинском районе было продано всего 134 квартиры, что составляет 57% от общего объема реализации прошлого месяца. Это наименьший показатель за год, подчеркнул В. Кузнецов.

Больше всего квартир было продано в жилых комплексах «Левобережный» и «Новокуркино» по 30 и 24 квартиры соответственно. По 3 квартиры продали в ЖК «Альфа-Центавра» и «Журавлик». Наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры: всего было продано 49 квартир, из них 11 в «Новокуркино». Тем не менее, для данной локации характерен высокий уровень спроса на двух- и трехкомнатные квартиры.

Средняя цена квадратного метра на первичном рынке жилья в Химкинском районе в марте составила 104 874 рублей, а средняя стоимость квартиры 6,912 млн. рублей, что выше на 8,5% по сравнению с февралем. С начала года цена квадратного метра выросла на 3,9%.

Читайте также:  Как "варяги" русский лес пилили

Самые дешевые квартиры без отделки предлагаются в ЖК «Дом у реки» за 3,116 млн. рублей (38 кв.м.), а с отделкой в ЖК «Две столицы» 3,042 млн. рублей (30 кв.м.).

Самые дорогие квартиры без отделки в ЖК «Маяк» — 14,283 млн рублей (141 кв.м.), а с отделкой в ЖК «Левобережный» — 9,093 млн. рублей (92 кв.м.), сообщает RDI.


Похожие новости:
"Тверь Водоканал" вернулся в государственную собственность
РАКИБ раскритиковал законопроект "О цифровых финансовых активах"
Lightning Network – не то, чем кажется
Китай продолжит поли­тику по контролю за криптовалютным рынком
Bitcoin Cash стремится к $1000: быки контролируют рынок
Финансовй регулятор Вьетнама запретил заниматься криптой
Мобильное приложение для стоматологического здоровья теперь доступно для iOS
Аренда "однушек" подорожала
Аренда в парках Москвы подорожала — КоммерсантЪ
Росстат: Более 1 млн руб. в месяц зарабатывают 11 287 россиян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *