85 ЛЕТ АЛЕКСАНДРУ ГОРОДНИЦКОМУ

19.03.2018 | 12:05

85 ЛЕТ АЛЕКСАНДРУ ГОРОДНИЦКОМУ

20 МАРТА ИСПОЛНЯЕТСЯ 85 ЛЕТ АЛЕКСАНДРУ ГОРОДНИЦКОМУ. К этой дате телеканал «Россия К» приурочил показ программы «ЛИНИЯ ЖИЗНИ» (19 марта в 17:25) и авторский цикл «АТЛАНТЫ. В ПОИСКАХ ИСТИНЫ» (с 19 по 22 марта в 18:20)

Александр Городницкий — один из ведущих российских ученых в области геологии и геофизики океана. Наряду с научной деятельностью Александр Моисеевич известен как поэт и автор песен, он – один из основоположников жанра авторской песни.Городницкий написал больше сорока книг стихов, песен и мемуарной прозы и выпустил несколько десятков дисков с авторскими песнями. «Над Канадой», «На материк», «Кожаные куртки», «Паруса «Крузенштерна», «Снег», «Песня полярных летчиков», «Предательство», «Воздухоплавательный парк», «Чистые пруды» — это только незначительная часть его самых известных работ. Со своей песней «Атланты» в 1966 году Городницкий стал победителем Первого Всесоюзного конкурса на лучшую туристскую песню. 19 марта в 17:25 в студии программы «ЛИНИЯ ЖИЗНИ» профессор, доктор геолого-минералогических наук, поэт и бард Александр Городницкий расскажет о прошлом и будущем Земли, о таинственной Атлантиде и загадочном дне океана, а также о роли случая в жизни и истории. А сразу после – в 18:20 — авторская программа Александра Городницкого «АТЛАНТЫ. В ПОИСКАХ ИСТИНЫ». «Нефть в океане — друг или враг?». Массовое освоение морских месторождений нефти и ее транспортировка через моря и океаны стали причиной систематических аварий с утечкой нефти во многих районах мира. Так чего больше от нефти в океане — пользы или вреда? В этом выпуске обсуждаются проблемы органического и неорганического происхождения нефти, в программе принимают участие — доктор геолого-минералогических наук И.А. Немировская, профессор К.А. Клещов, профессор С.А. Патин. 20 марта в 18:20 программа «Можно ли есть рыбу из Балтийского моря?» из авторского цикла Александра Городницкого «АТЛАНТЫ. В ПОИСКАХ ИСТИНЫ». После Второй мировой войны в Балтийском море было затоплено более 800 тысяч тонн бомб и снарядов с ипритом. Станет ли Балтийское море морем экологической катастрофы?..

В среду, 21 марта в 18:20, еще один выпуск из цикла «АТЛАНТЫ. В ПОИСКАХ ИСТИНЫ». Приведет ли падение напряжения магнитного поля Земли к гибели всего живого? Унесет ли «солнечный ветер» жизнь на Земле? В программе «Магнитное поле земли и глобальные катастрофы» сталкиваются две точки зрения на реальность такой угрозы. 22 марта (18:20)  в эфире телеканала «Россия К» — «АТЛАНТЫ. В ПОИСКАХ ИСТИНЫ». «Грозит ли нам новое оледенение или…?». В фильме рассматриваются геологические и палеоклиматические модели глобальных оледенений. Что явилось их причиной? Обсуждаются прогнозы глобального похолодания на планете и связанных с ним катастроф.  Через сколько лет наступит новый ледниковый период на Земле? И нужно ли этого боятся? Эти темы обсуждают — академики В.Котляков, О.Сорохтин, Б.Чумаков.


Похожие новости:
"Нечаянный портрет. Валентин Курбатов. Последние"
Сегодня стартует V Транссибирский арт-фестиваль
24 июня начинается серия выпускных спектаклей Летней школы СТД
Об опере "Золотой петушок" рассказал режиссер Дмитрий Бертман
Ушла из жизни оперная певица Валентина Левко
Главная роль. Любовь Петрова
Марк Захаров отметил юбилей
В Санкт-Петербурге наградили лауреатов Национальной оперной премии "Онегин"
Ушел из жизни писатель Рафаэль Санчес Ферлосио
В Москве простятся с Евгением Крылатовым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *