70% менеджеров среднего звена Сбербанка сократили из-за внедрения искусственного интеллекта

В результате внедрения систем в Сбербанке было сокращено около 70% менеджеров среднего звена. Об этом сообщил журналистам на международной конференции Sberbank Data Science Day Герман Греф, председатель правления Сбербанка.

Во время своего выступления на конференции он заявил: «Мы очень много и достаточно давно применяем искусственный интеллект. Что мы видим?.. Мы радикально сокращаем людей, выполняющих какие-то очень простые операции».

По словам Грефа, в банке сейчас используется «Интеллектуальная система управления», которая ежедневно обучается при принятии решений и рекомендаций. Он пояснил: «И это привело к огромному сокращению на различных уровнях, которые занимались простыми решениями. Допустим, на среднем уровне мы сократили примерно 70% менеджеров. Больше всего страдает от этого среднее звено».

Впрочем, большинство сокращённых менеджеров просто переведены на другие задачи в банке после соответствующего переобучения.

Напомним, в конце 2017 года глава Сбербанка Герман Греф объявил о начале массовой роботизации. Он пообещал тогда, что резкого сокращения рабочих ест из-за этого не предвидится, поскольку сотрудников переведут на новые специальности.


Похожие новости:
Huawei представила первый абонентский терминал для сетей 5G
Безрамочный смартфон Oppo A1 представлен официально
День, когда Google выложил спутниковые снимки Земли
Флагманский смартфон LG G7 ThinQ представлен официально
День, когда Intel изобрёл дешёвые ноутбуки
Apple представила watchOS 5 с режимом рации
Samsung выпустила смартфон с большим дисплеем
Apple представила MacBook Air с дисплеем Retina
Uber оплатит образование лучших водителей
Цифра дня: Сколько ссылок удалила Google из поиска за пиратский контент за год?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *