50 стран заинтересовались российской вакциной против коронавируса

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сотрудничает по вопросам поставки вакцины от коронавируса с 50 странами, заявил глава фонда Кирилл Дмитриев. Его цитирует ТАСС в воскресенье, 13 сентября. 

Он отметил, что объемы производства пока ограничены, поэтому в настоящий момент в приоритетном порядке для сотрудничества рассматриваются 20 стран, в отношениях с которыми есть большой прогресс.

11 сентября Дмитриев сообщил, что достигнута договоренность о поставке отечественной вакцины «Спутник-V» в Бразилию и Мексику.

В начале месяца министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что из-за рубежа поступило более 30 обращений о поставке «Спутник-V», совместном производстве, а также совместном изучении других вакцин. О высоком спросе на разработку российских ученых он также рассказывал в августе. Тогда же в правительстве сообщили о готовности 27 стран купить «Спутник-V».

Между тем одной из первых стран, которая получит российскую вакцину от коронавируса, будет Белоруссия. Жители республики примут добровольное участие в третьем этапе испытаний российского препарата. Соглашение о поставках также подписано с Казахстаном.

О регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса под названием «Спутник V» 11 августа объявил президент Владимир Путин. Ранее прививку от COVID–19 данным препаратом сделали министр обороны Сергей Шойгу и мэр Москвы Сергей Собянин. 


Похожие новости:
Никотиновый стоматит: что делать?
Руководство одесских больниц размещает пациентов по несколько человек на одной койке
Недоедающие дети, как болезненное лицо кризиса в Венесуэле
В Башкирии сократился дефицит врачей в медучреждениях
Названа болезнь, которая сигнализирует о начале рака
Исследование: аспирин вреден для здоровых людей старше 70 лет
Глава Чечни призвал мусульман молиться пять раз в день для профилактики COVID-19
Мэр Нью-Йорка заявил, что запасов медикаментов для борьбы с коронавирусом хватит на неде
Спасти медика. У врачей нет самого необходимого, но тестировать их тоже не хотят
Медицинский ад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *