49-летний российский офицер умер в учебном центре для мобилизованных

Офицер запаса Мошев из Пермского края умер в учебном центре для мобилизованных в ТюмениСюжетМобилизация в России: все, что нужно знать

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

В учебном центре для мобилизованных в Тюмени умер 49-летний офицер запаса Дмитрий Мошев из Пермского края. О смерти сообщил URA.RU представитель администрации пермского губернатора.

По предварительным данным, причиной смерти россиянина стала остановка сердца. В тюменской медчасти рассказали, что Мошев ни разу не обращался к врачам с жалобами.

В пермской администрации отметили, что в настоящее время с родственниками умершего офицера работают специалисты краевого Минсоцразвития. Семье пообещали помочь с организацией похорон.

Кроме того, Минобороны готово выплатить родным Мошева страховку.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

Ранее правительство Хакасии сообщало о гибели резервиста в войсковой части в Омске. Смерть военнослужащего наступила в результате болезни.

Читайте также:  Неразорвавшаяся часть снаряда упала на территорию школы в Белгороде

О начале в стране частичной мобилизации президент России Владимир Путин сообщил 21 сентября. Планировалось, что в рамках мобилизационных мероприятий будут призваны 300 тысяч человек.

28 октября министр обороны Сергей Шойгу доложил Путину о завершении мобилизационных мероприятий. По его словам, цель частичной мобилизации — набрать 300 тысяч военных — была выполнена. 31 октября Путин объявил, что призыв в рамках частичной мобилизации в стране завершен, «точка поставлена».

Читайте также:

Почему россияне не хотят детям своей судьбы
Российские военные назвали ситуацию в Харькове наиболее критичной
В Совете Федерации заявили о нарастании темпов сдачи Киевом территорий
Россиянку оштрафовали на 30 тысяч рублей за призывы к миру и цитату из Библии
Возросло число пострадавших при атаке беспилотника на штаб Черноморского флота
В Совфеде рассказали о последствиях визита Пелоси на Тайвань
Путин назвал Си Цзиньпина дорогим другом
Путин прокомментировал наказание россиян за украинские песни
Глава МЧС России вылетел на место падения Су-34 в Ейске
Хирурги полевого госпиталя в ЛНР рассказали о характере ранений