24 июня — Парад Победы и начало Отечественной войны

Неслучайные совпадения

Оригиналы давно усмотрели некие «мистические» совпадения между Бонапартом и Гитлером. Их нет нужды опровергать, поскольку они высосаны из пальца.

Например, пишут: «Наполеон родился в 1760-м, а Гитлер родился в 1889-м. Разница в 129 лет». И далее отталкиваются от пресловутой цифры 129. Во-первых, Наполеон появился на свет 15 августа 1769 года, а будущий фюрер родился 20 апреля 1889 года. Во-вторых, французский император и германский вождь скончались с разницей в 124 года! «Мистикам» наплевать на эту разницу в пятилетку. Более того, Адольфу едва стукнуло 56 лет, Бонапартик кончился на 52-м году.

Единственное, что объединяет пресловутых «героев», — направляемые ими вооруженные силы пересекли границы нашего государства в первом месяце лета. Что касается цифры в 129 лет, якобы имеющейся в биографиях обоих европейских «монстров»: если отнять от победного 1945-го эту цифру, то получим — 1816 год. 20 декабря 1815 года император Александр I издал указ о высылке иезуитов из Петербурга и Москвы. Полностью членов «общества Иисуса» вычистили из страны спустя пять лет. Причина прежней высылки до банальности напоминает нынешние претензии к иностранным агентам: «иезуитов, как забывших священный долг не только благодарности, но и подданнической присяги». Лучше не скажешь.

«Во время войны, согласно одному источнику, евреи были единственными жителями, которые не бежали от французской армии ни в леса, ни вовсе прочь; вокруг Вильны отказались подчиниться наполеоновскому приказу вступать в их армию, но фураж и провиант поставляли им беспрекословно, однако местами потребовались и насильственные поборы.

Другой источник, сообщая, что «еврейское население сильно пострадало от бесчинств солдат Наполеона«, «было сожжено много синагог», говорит и шире: «Большую помощь оказывала русским войскам во время войны так называемая «еврейская почта», созданная еврейскими торговцами и передававшая информацию с невиданной в то время быстротой («почтовыми станциями» служили корчмы)»; даже «евреев использовали в качестве курьеров для связи между отрядами русской армии». Когда же возвращалась русская армия, «евреи восторженно встречали русские войска, выносили солдатам хлеб и вино«. Тогда еще великий князь, будущий Николай I записал в дневнике: «Удивительно, что они [евреи] в 1812 отменно верны нам были и даже помогали, где только могли, с опасностью для жизни». Об этом писал в своем известном двухтомнике Александр Солженицын.

Мы победили, и враг бежит, бежит, бежит

Спустя столетие на советскую разведку работали не только евреи, но и представители других народов бывшей Российской империи. Градация уже шла не по национальному и не по пресловутому «классовому» принципу. Умные люди понимали, чем может закончиться господство воображающих себя «истинными арийцами» германских нацистов. Потомки едва не ставших победителями в Первой мировой — стали героями Второй, то есть Великой Отечественной войны. Тевтоны под свастикой оказались еще более худшим злом, нежели некогда бравые шаромыжники (cher ami — «любезный друг» — так облезлые и голодные солдаты отступающей армии Наполеона умоляли русских мужиков и баб о помощи). Без славы сгинули обе некогда победоносные армии, правда, причинив столько вреда, что мама не горюй.

К сожалению, потомки выживших благодаря Матушке-России инородцев погрязли в вымышленных претензиях к нашей общей Отчизне. Бог им судья, ибо не ведают, что творят. Случись мировая беда, с воплями снова приползут к ногам. И снова бескорыстно им поможем. Матери-то выродков жаль… какие-никакие, но ведь свои.


Похожие новости:
"Яхта Сталина" станет музеем в центре Москвы
Мы заслужили пенсионную реформу?
Чубайс ответил на вопрос, почему в России много бедных
Москвич пожаловался на слишком сексуальную судью
Писательница Толстая предложила построить "где-то в Сибири" копию Петербурга для китайцев
В "Яндекс.Такси" работают два водителя по документам офицера ГРУ Чепиги
Жена простит измену. Муж - никогда
Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору розового вина
Доступна ли для инвалидов "доступная среда"?
Против Ермака: почему протестуют против памятников атаману

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *