18 муниципалитетов примут участие в проекте «Умный город»

По словам Михаила Меня, среди восемнадцати муниципальных образований, на территориях которых будут опробованы «умные решения», Воронеж, Великий Новгород, Евпатория, Пермь, Новосибирск. В выбранных городах будут протестированы комплексные технологические решения и точечные разработки. Например, мобильные приложения для управляющих компаний, синхронизированные с ГИС ЖКХ.

Все решения в конечном итоге направлены на то, чтобы сделать комфортнее повседневную жизнь граждан нашей страны, отметил Михаил Мень. По словам главы ведомства, решения, которые докажут свою эффективность, будут в дальнейшем тиражированы в других городах страны.

Проект «Умный город» базируется на 5 ключевых принципах: ориентация на человека, технологичность городской инфраструктуры, повышение качества управления городскими ресурсами, комфортная и безопасная среда, акцент на экономической эффективности, в том числе, сервисной составляющей городской среды.

В рамках реализации данных принципов могут быть внедрены механизмы стимулирования. «К примеру, сегодня на дом, в котором на общедомовом собрании жильцов принято решение о проведении энергоэффективного капитального ремонта, могут быть выделены дополнительные средства — федеральные субсидии до 5 млн рублей. Как мы знаем, такой ремонт дороже, но в перспективе он приведет к снижению размера ежемесячных коммунальных платежей. Такой же механизм можно обсуждать и при внедрении инновационных цифровых решений в управление домом», — пояснил глава Минстроя России.


Похожие новости:
Россиян ждет экстремальный рост зарплат в 2018 году
Около 7% ипотечных заемщиков перепродают жилье
В Калифорнии зарегистрирована сделка по недвижимости в блокчейн
Иностранных фанатов ЧМ-2018 разорят на еде и упоят пивом
Дома по реновации построят на месте гаражей
Рождение новой религии в блокчейне Ethereum
WEX не продает площадку: новости за выходные
Северо-Восточная хорда свяжет 28 районов Москвы
Норвегия и Польша решили строить свой "Северный поток - 2"
Новый поворот: "Северный поток-2" зависит от Макрона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *